10月料理基礎クラス

2018-09-13 Thu 19:26

お久しぶりですS田です😊

最近すっかり秋らし気候になってきましたね🍁



本日浜松スタジオでは料理基礎10月メニューの勉強会がありました🍀

豊橋カルミアスタジオからも2人の先生がいらっしゃいましたよ💓💓



左上は私の師匠✨✨ S.H先生です🎶

いつも優しく丁寧に教えてくださり生徒さんからも大人気の先生です🌼


いつも先生の授業はキャンセル待ちがたくさん…‼‼



🍳10月の基礎クラス🍳  は  和食  です ‼


和食

⭐  親子丼

⭐  水菜とじゃこのサラダ 〜和風ドレッシング〜

⭐  大根のゆかり漬け

⭐  千切り野菜のお吸い物〜沢煮椀〜  


だし昆布とかつお節で一番だしをとって

親子丼と沢煮椀をつくります🍁

そして和風ドレッシングも、実はこのお出汁を使い回して簡単に作れるんですよ😳✨


ふわとろ✨の親子丼は旨味たっぷりとってもおいしかったです😍

千切り野菜たっぷりの沢煮椀もついていろんな食感が楽しめる献立です‼




和食

⭐肉じゃが

⭐ぶりの照り焼き

⭐卵焼き

⭐小松菜の煮浸し

⭐ごはん


こちらは1番だし、さらに2番だしまでとって

それぞれ卵焼きや肉じゃがに使い回していきます👍


本当にたくさんの調理テクニックや食材の特性が知れる

大満足の授業になるはずです😆❤



やっぱりおいしい和食は食べると温かい気持ちになりますね☺💝

みなさんにも受けていただきたいです‼


来月もたくさんのご受講お待ちしております💐💐


ABC Cooking Studio

アクセス&MAP


最新記事

近隣エリアのスタジオBLOG

バックナンバー

mobile

qrcode

ABCのいろいろなサービス

国内最大級ハンドメイドマーケットminne