2月の料理基礎3,4のご紹介🙌✨

2020-01-10 Fri 17:39

いつもメイワン浜松スタジオにご通学いただき、ありがとうございます😌🎵



本日は、2月の料理基礎クラス3番「ボリューム満点酢豚と春巻き」と、4番「一番だしで作るふわふわとろとろ親子丼」のご紹介です😋🍽



まず最初に3番「ボリューム満点酢豚と春巻き」です👏👏👏




/歹

大きな豚肉と色とりどりな野菜を揚げて黒酢あんかけで合わせた酢豚🐷

溶き衣の作り方や揚げ温度の見極めなどが学べちゃいます☺️✨


▲僖螢僖蟒婀き

多めの野菜を春巻きの皮で巻き、パリパリに揚げて仕上げます❗成形の仕方、餃子の皮との違いも学べます✨


セロリの中華風和え物

セロリの香りがさわやかな和え物をつくります👨‍🍳


っ羃攜淕椒后璽

素材を加熱する順番を学びながらスープを作ります👨‍🍳具だくさんなスープはサイドメニューにピッタリですよね🎵



続いて、4番「一番だしで作るふわふわとろとろ親子丼」です🙌



/道厥

一番だしの取り方を学び、親子丼を作るので、知識がたくさん増えちゃいます🙆



△曚Δ譴鸛陲里浸し

こちらも一番だしを使ってお浸しを作ります👨‍🍳

お浸しにしても水っぽくならず、出汁の味が引き立つ方法がわかっちゃいます😊👌


ひじきの煮物

常備菜の定番!!香りや味の調整の為に加える、ふりしょうゆについても勉強します🎵


てι紊箸覆瓩海量A構

こちらでは二番だしの取り方を学び、なめこと豆腐の定番の具材で味噌汁を作ります✨



2月も美味しい料理の知識を学ぶことができますよ☺️

スタッフ一同、たくさんのご受講を心より楽しみにお待ちしております😄💞



#料理教室


〜世界中に笑顔の溢れる食卓を〜

メイワン浜松スタジオ

📞0534507011

ABC Cooking Studio

アクセス&MAP


最新記事

近隣エリアのスタジオBLOG

バックナンバー

mobile

qrcode

ABCのいろいろなサービス

国内最大級ハンドメイドマーケットminne